08:57, 05 Декабря 2012 Версия для печати

Писатель Василий Белов скончался из-за серьезной болезни

Умер российский писатель Василий Белов, известный как основатель "деревенской прозы". Он умер на 81 году жизни из-за тяжелой болезни.

Вечером 4 декабря скончался поэт и прозаик Василий Белов, на момент смерти ему было 80 лет. Писатель является одним из ярких представителей "деревенской прозы" в русской литературе.

Василий Белов известен своими произведениями "Привычное дело" и "Все впереди", которые были экранизированы в 1970-м и 1990-м годах. Цикл "Плотницкие рассказы" характеризует автора и присваивает ему репутацию представителя и основателя "деревенской прозы".

Точная информация о причине смерти писателя еще не сообщалось, однако известно, что Белов перенес тяжелое заболевание. Также одной из версий кончины является инсульт.

Родился Василий Белов в семье крестьян, деревня Тимониха (Вологодская область). После школы получил профессию слесаря, затем проходил военную службу.

В газете Ленинградского военного округа опубликовал свои первые стихи "На страже Родины". После он уехал в Москву и поступил в литературный институт им. Горького. Известность автору принесла публикация повести "Привычное дело".

Читайте также:

Инсульт: симптомы, лечение

Как избежать инсульта?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:01, 20 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники успокаивают россиян, внезапно узнавших о своей нищете
»
20:03, 19 Февраля 2017
Sobesednik.ru побывал на съемках одной из серий «Ворониных» с участием самого Филиппа Киркорова
»
17:02, 19 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как выбирать и покупать оптимально подходящую для ваших нужд электрическую блинницу
»