11:04, 04 Декабря 2012 Версия для печати

Леониду Развозжаеву предъявлено новое обвинение: оппозиционеру грозит до 5 лет тюрьмы

Следственный комитет, который ранее уже инициировал уголовные дела против Леонида Развозжаева, обвиняет оппозиционера в незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации.

Следственный комитет заявил, что при попытке сбежать от российского правосудия на территорию Украины, Леонид Развозжаев нарушил российское законодательство. Статья 322 УК «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации» предполагает наказание до двух лет лишения свободы. В случае, если незаконное пересечение границы было организовано группой лиц, законодательство подразумевает тюремный срок до 5 лет.

«15 октября 2012 года Развозжаев, зная о проверке, проводимой в отношении него в связи с фактами, изложенными в документальном фильме «Анатомия протеста – 2», решил избежать привлечения к уголовной ответственности и скрыться от следственных органов России. Желая ввести правоохранительные органы в заблуждение, Развозжаев приобрел билет на поезд, следовавший в город Киев Республики Украина, воспользовавшись паспортом своего брата, и пересек Государственную границу РФ без действительных документов на право выезда из страны», — сообщается в пресс-релизе на официальном сайте Следственного комитета.

Ранее Следственный комитет комитет предъявил обвинение оппозиционеру Леониду Развозжаеву за разбойное нападение, которое тот совершил в конце 1997 года. Позднее в СКР заявили, что готовы закрыть дело в связи с истечением срока давности, если оппозиционер признает свою вину.

После скандального фильма «Анатомия протеста — 2» СКР начал проверку данных о деятельности оппозиционеров, представленных в фильме. Напомним, что один из эпизодов фильма демонстрирует скрытую съемку, на которой, как считают авторы «Анатомии протеста — 2», Леонид Развозжаев и другие оппозиционеры обсуждают организацию массовых беспорядков, иностранное финансирование протеста и государственный переворот в России.

Позднее стало известно, что Леонид Развозжаев покинул Россию и направился в Киев, где, как рассказывает сам оппозиционер, его задержали сотрудники российских спецслужб и отвезли в Брянскую область. Оппозиционер заявлял, что по отношению к нему применялись пытки.

Когда Леонида Развозжаева доставили в московское СИЗО «Лефортово», оппозиционер написал явку с повинной, признавшись в подготовке государственного переворота. 7 ноября 2012 года оппозиционер отказался от своего признания, однако суд решил оставить Леонида Развозжаева под арестом.

Читайте также:

Леонид Развозжаев: водитель, торговец шапками, революционер и другие тайны его биографии

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»