15:17, 04 Декабря 2012 Версия для печати

Дмитрий Песков больше не будет рассказывать о болезни Владимира Путина

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков считает бессмысленным дальнейшие комментарии по поводу болезни главы государства.

«Надоело объяснять. Никакого смысла в этом больше не вижу. Те, кто отказывается внимать очевидному, по всей видимости, делают это, чтобы продолжать заниматься различными спекуляциями», - заявил Дмитрий Песков.

После опубликования фотографий со встречи Владимира Путина и премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана в Анкаре, слухи о серьезной болезни президента усилились. На фотографиях видно, что у российского президента настолько болит спина, что турецкому премьер-министру пришлось помочь Владимиру Путину сесть в кресло. В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже неоднократно подчеркивал, что у Владимира Путина нет никаких серьезных проблем со здоровьем. Заявляет он об этом и сейчас.

Уже несколько недель спина Владимира Путина является объектом пристального внимания прессы. Одним из первых высказался на счет здоровья главы государства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, объяснивший, что легкие травмы могут возникнуть у любого человека, который активно занимается спортом. Неожиданным заявлением для прессы стали комментарии главы Белоруссии Александра Лукашенко, который выразил сожаление по поводу серьезной болезни Владимира Путина. Александр Лукашенко расстроился, что из-за болей в спине они с российским президентом не смогут сыграть в хоккей.

Японский премьер-министр Ёсихико Нода также выразил сожаление болезнью Владимира Путина из-за которой пришлось отменить российско-японские переговоры. В свою очередь пресс-секретарь возмутился заявлением японского премьер-министра и заявил, что помощники Ёсихико Нода предоставляют ему ложную информацию. Дмитрий Песков подчеркнул, что комментарии такого рода являются некорректными.

После первых сообщений СМИ о болезни Владимира Путина Дмитрий Песков заявлял, что президент получил незначительную травму, когда занимался дзюдо, однако слухи о более серьезной болезни появились, когда журналисты заметили, что Владимир Путин перестал ездить в зарубежные поездки и редко появляется на публике. Пресса ранее писала, что скорее всего, после полета со стерхами на мотодельтоплане у президента обострилась старая травма спины.

Читайте также:

Кто и зачем распространяет слухи о тяжелой болезни Владимира Путина?

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Стамбуле оказался неудачным: министр получил перелом запястья

 

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»