15:06, 03 Декабря 2012 Версия для печати

Россия и другие страны хотят отобрать у США монопольное право контролировать Интернет

3 декабря 2012 года российские чиновники продолжают активно продвигать идею контроля за интернетом не только внутри страны, но и на наднациональном уровне.

Телекоммуникационное агентство ООН сегодня открывает конференцию Международного союза электросвязи (МСЭ), на которой планируется рассмотреть новую редакцию правил работы сетей связи. По информации «Газеты.Ru», российские предложения будут носить самый общий характер, так как из-за информационной утечки из высших эшелонов российской власти в некую «крупную интернет-компанию» американцы заранее публично выступили против российских инициатив.

Стоит отметить, что среди прочих вопросов участники хотят рассмотреть и новый пакет предложений, связанных с управлением Интернетом. Есть такой вариант, при котором произойдет передача полномочий управления доменной системой в сети от американской ICANN в пользу Международного союза электросвязи. Настаивает на этом и российская сторона.

Причин для такого шага две: первая, что Интернет фактически управляется американской ICANN, подконтрольной американскому правительству. Вторая причина в том, что ряд стран хотят получить управление собственными национальными доменными зонами.

Читайте также:

Новый вид декларирования через Интернет

Как быть уверенным интернет покупателем?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»