12:48, 03 Декабря 2012 Версия для печати

Правительство РФ отменило талон техосмотра и спорит о повышении налога на дорогие автомобили

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал документ об отмене талона техосмотра. Повышение налога на роскошные автомобили в этом году не планируется.

Постановление, которое 3 декабря подписал Дмитрий Медведев, подразумевает замену талона техосмотра автомобиля на диагностическую карту. Теперь проводить техосмотр смогут автодилеры, которые занимаются сервисным обслуживанием автомобилей. Стоит отметить, что диагностическая карта будет нужна только при оформлении полиса ОСАГО.

В правительстве продолжается спор о повышении налога на дорогие автомобили. Газета «Ведомости», ссылаясь на свои источники, сообщила, что в 2013 году налог повышен не будет. Для того, чтобы закон начал действовать в следующем году, поправки в законопроект нужно было внести до 1 декабря. Повышение налога обсуждается уже около 2 лет.

Президент Владимир Путин высказывал мнение, что транспортный налог нужно постепенно отменять и увеличивать акцизы на бензин. Если транспортная политика будет развиваться в этом направлении, налог на дорогие автомобили может быть отменен. При этом, в 2011 году, Владимир Путин одобрил предложение повысить налоговую нагрузку для богатых граждан. 

Стоит отметить, что Федеральная налоговая служба высказалась против серьезного повышения налога на роскошь. Летом 2012 года предлогалось повысить налог на недвижимость, мотоциклы, катера и яхты.

Читайте также:

Доверенность на управление автомобилем заменят три документа

Автоновости от Александра Пикуленко: Почему полмиллиона греков отказалось от своих авто

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»