15:25, 03 Декабря 2012 Версия для печати

Дмитрий Медведев предложил эффективный метод борьбы с пробками, теперь разбираться с ЧП на дорогах будут солдаты инженерных войск

Правительство РФ выступило с инициативой узаконить обязанность водителей менять на автомобиле резину в зимний период. Медведев потребовал не допускать ситуаций, подобных случившейся пробке на трассе М-10.

3 декабря состоялась встреча премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с его заместителями. На встрече активно обсуждался вопрос о проблемах на российских дорогах.

Премьер-министр был возмущен огромной сформировавшейся пробкой на трассе М-10, которая возникла из-за большого снегопада.

Он заявил, что нужно сделать так, чтобы таких ситуаций на дорогах городов России больше не повторялось. Медведев предложил задействовать инженерные части российской армии при возникновении сложных ситуций на дорогах.

"Тема, связанная с тем, чтобы при такого рода чрезвычайных ситуациях привлекать возможности инженерных подразделений Вооруженных сил Российской Федерации", - сказал Медведев, ссылаясь на то, что в Европе прибегают к такой методике ликвидации пробок на дорогах.

Также вице-премьер Дмитрий Рогозин выступил с предложением обязать всех водителей менять резену с летней на зимнюю: "в зависимости от региона автомобили должны быть оборудованы зимней резиной, а некоторые тяжелые машины, когда они преодолевают препятствия, должны иметь цепи".

Дмитрий Медведев заинтересовался этим предложением и пообещал рассмотреть этот проект.

Напомним, что с 30 ноября на трассе М-10 образовалась пробка, которая растянулась на 200 километров. Исправить состояние на дороге удалось только к 3 декабря.

Читайте также:

Дмитрий Медведев хочет опять стать Президентом России

Ситуация на федеральной трассе M-10 остается критической: огромная автомобильная пробка так и не рассосалась вопреки обещаниям властей

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»