20:38, 02 Декабря 2012 Версия для печати

Марину Влади похоронили заживо: слухи о ее смерти не подтверждаются, однако новостей от самой актрисы не поступает

Информация о смерти известной французской актрисы и певицы русского происхождения Марины Влади, согласно официальному заявлению ее агента, является выдумкой – 74-летняя Екатерина Марина Владимировна Полякова-Байдарова (настоящее имя артистки – «Собеседник») вопреки многочисленным сообщениям СМИ жива и здорова.

Сведения о смерти Марины Влади впервые появились в субботу, 1 декабря в социальных сетях. За полдня слух распространился по интернету, обрастая новыми подробностями; в итоге к воскресенью о кончине Влади говорил весь мир.

По последним данным, кончину русской француженки подтвердили и ее близкие . Позже несколько зарубежных изданий СМИ выступили с опровержением, при этом в сообщениях-опровержениях в качестве спикера упоминается лишь агент Марины Влади, сама актриса и певица делать соответствующие заявления по непонятным причинам не торопится.

Марина Влади родилась 10 мая 1938 года во Франции в семье русского артиста оперных театров Владимира Васильевича Полякова-Байдарова, который переехал во Францию во время Первой мировой войны. Влади снялась в нескольких десятках фильмов, написала несколько книг, в том числе сборник воспоминаний о своем муже, легендарном поэте Владимире Высоцком «Владимир, или Прерванный полет».

Около полугода назад Марина Влади посетила Россию; во время своих творческих встреч после спектакля «Перванный полет» она жестко критиковала нашумевший фильм Петра Буслова «Высоцкий. Спасибо, что живой», заявляя, что он «скандальный, страшный, аморальный и неэтичный» и в целом ей противно говорить на эту тему.

«Считаю, что эта картина оскорбляет Высоцкого, его искусство, его память, а также нашу общую жизнь. Она была создана с помощью его старшего сына. Это уже меня шокировало. И я видела, как сын хвастается тем, что, добиваясь для актера наибольшего сходства с Высоцким, они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла. Если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех. Я в отчаянии и в печали», - говорила Марина Влади (подробнее читайте в материале Марина Влади впервые высказалась о фильме "Высоцкий. Спасибо, что живой")

Читайте также

Марина Влади лишилась девственности ради первой роли

Трагический роман Андрея Соколова и Марины Влади

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:58, 24 Апреля 2017
Военный эксперт объяснил Sobesednik.ru, почему в мире растут расходы на вооружение и какова вероятность ядерной войны
»
17:51, 24 Апреля 2017
Эксперт рассказал Sobesednik.ru, почему результаты выборов во Франции — «нонсенс», а также кто выиграет второй тур
»
17:44, 24 Апреля 2017
О применении спецназом ФСИН резиновых дубинок к «узнику Болотной» рассказал Sobesednik.ru региональный омбудсмен
»