14:29, 01 Декабря 2012 Версия для печати

В ходе спецоперации в Махачкале убито два члена "гимринской" группировки

Сегодня утром в поселке Семендер Кировского района Махачкалы был объявлен режим контртеррористической операции. Блокированные в доме боевики, предполагаемые члены «гимринской» бандгруппы, были уничтожены спецназом.

Об этом сообщает в субботу утром Национальный антитеррористический комитет. Двое боевиков с автоматами в 8:40 были блокированы в Кировском районе, но не согласились сдаться и предприняли попытку прорваться через оцепление. В ходе перестрелки они были убиты сотрудниками спецназа. В доме, где они прятались, были обнаружены два автомата и боеприпасы.

Напомним, что «гимринская» группировка причастна к серии тяжких преступлений, в том числе к вымогательствам на сотни миллионов рублей, похищениям и убийствам. По предварительному опознанию, двое вооруженных людей оказались уроженцами села Хиндах Гунибского района: Ибрагимов Омаргаджи, известный по кличке «Хиндахский Умар» и его личный охранник Кулдуев Кулду. Охранник находился в федеральном розыске, а Ибрагимов ранее был судим за незаконное хранение оружия.

Между тем, один из боевиков уже был однажды «похоронен» в апреле 2012 года в результате взрыва в Махачкале. О том, что тело мужчины, погибшего при взрыве, был опознан как Ибрагимов Омаргаджи, писали новостные агентства.

Ранее сообщалось, что утром в субботу в Семендере был ликвидирован один боевик. Следственно-розыскная операция продолжается, пострадавших со стороны мирного населения нет.

Читайте также:

 Сотрудники ФСБ задержали преступников, которые поставляли золото кавказским боевикам

В Дагестане полицейская машина попала в засаду боевиков 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:58, 24 Января 2017
Адвокат допустил, что Петра Толстого могут привлечь к ответственности за слова о людях «из-за черты оседлости»
»
17:40, 24 Января 2017
Полиция не может защитить врачей «скорой», и им приходится за деньги нанимать себе охрану в лице Росгвардии
»
17:09, 24 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о контраргументах министра культуры в защиту своей пресловутой докторской диссертации
»