18:27, 01 Декабря 2012 Версия для печати

Экс-премьер Грузии Вано Мерабишвили отрицает, что использовал фальшивый паспорт в международном аэропорту

Бывший премьер Грузии считает, что обвинения в подделке паспорта абсурдны и являются частью кампании против политических оппонентов. 1 декабря Вано Мерабишвили был вызван на допрос.

Следствие было начато по факту использования фальшивых документов и попытки незаконного пересечения государственной границы. По данным МВД Грузии, 30 ноября генеральный секретарь партии "Единое национальное движение" и бывший премьер Грузии прибыл в составе президентской делегации, направлявшейся в Ереван, в Тбилисский международный аэропорт. В процессе прохождения паспортного контроля выяснилось, что его паспорт был выдан на имя Левана Маисурадзе. Фотография же в паспорте принадлежала Вано Мерабишвили.

Экс-премьер был выпущен из страны во избежание задержки государственного визита. Делегация вернулась в страну в тот же день, в 23:00. Сотрудники правоохранительных органов потребовали провести установленные законом следственные мероприятия.

Еще 25 ноября политик не исключал возможности своего задержания в самое ближайшее время. Однако официального обвинения по этому делу соратнику президента Михаила Саакашвили пока не предъявлено. 
«Уже два месяца, как пришла эта власть и ее абсурд вышел на новый уровень. Она серьезно пытается убедить общество, что я пытался уехать в Ереван с делегацией президента Грузии по поддельному паспорту. Мы все знаем, что эта власть пытается всех запугать, но сегодняшнее заявлении выходит за все рамки», - заявил политик на пресс-конференции 1 декабря.

Ранее говорилось, что Главная прокуратура Грузии намерена допросить Мерабишвили по делу о превышении служебных полномочий в 2006-2008 годах.

Читайте также:

 Михаил Саакашвили сравнил Бидзину Иванишвили с Робеспьером

В Грузии продолжаются аресты бывших членов правительства Михаила Саакашвили 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»