13:13, 30 Ноября 2012 Версия для печати

Следствию удалось запугать одну из подозреваемых по "Болотному делу" Александру Духанину, она признала свою вину

Александра Духанина, которой предъявили обвинение по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, готова признать свою вину.

Следствие считает, что во время беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012, Александра Духанина бросила кусок асфальта в полицейского. «Она признает вину по статье 318 - применение насилия в отношении представителя власти», - заявил 29 ноября адвокат Александры Духаниной Дмитрий Ефремов. Защитник подследственной отметил, что девушка не признает участие в массовых беспорядках и согласна ответить только за насилие в отношении сотрудника полиции. Авдокат также добавил, что он просил следователей выделить уголовное разбирательство в отношении Александры Духаниной в отдельное производство, однако сомневается, что следствие согласится на это.

«Марш миллионов», который прошел 6 мая 2012 года, закончился массовыми беспорядками и столкновениями митингующих с сотрудниками полиции. Следственный комитет завел уголовные дела о призывах к массовым беспорядкам и о применении насилия в отношении сотрудников полиции. 9 ноября Замоскворецкий суд приговорил фигуранта «Болотного дела» Максима Лузянина к 4,5 годам лишения свободы. Участника акции на Болотной площади осудили по статье «Массовые беспорядки» и «Применение насилия в отношении представителя власти». 

В свою очередь разворачивается история с расширением полномочий сотрудников Центра «Э» (Главное управление по противодействию экстремизму). Оппозиционеры выступили против получения доступа сотрудниками Центра «Э» к налоговой тайне. Решение о расширении полномочий принял глава МВД Владимир Колокольцев. Оппозиционер Сергей Удальцов заявил, что подобная мера является излишней. «Существует достаточно структур, способных контролировать налоги граждан», - отметил глава «Левого Фронта».

Читайте также:

Организаторы "Марша свободы" 15 декабря боятся, что им не удастся собрать людей из-за холодной погоды

Правительство России решило перестать "кормить Кавказ"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»