13:47, 30 Ноября 2012 Версия для печати

Санкции против российских чиновников, замешанных в гибели Сергея Магнитского, нашли поддержку в самом неожиданном месте

30 ноября 2102 года администрация Белого дома сообщает, что хочет, чтобы действие "закона Магнитского" не распространялось на весь мир и ограничилось только Россией.

Палата представителей уже одобрила проект "закона Магнитского" 16 ноября 2012 года, предусматривающего санкции в отношении российских чиновников, причастных к нарушениям прав человека. 

Стоит отметить, что в американском Сенате часть законодателей настаивает, что санкции должны распространяться и на другие страны. Возглавляет эту группу сенатор Бенджамин Кардин, который некогда лоббировал продвижение закона о "списке Магнитского".

Максимально быстро собирается утвердить законопроект в его нынешнем виде спикер Сената Гарри Рид, которого поддерживают такие влиятельные сенаторы как Джон Керри, Джон Маккейн и Макс Бокус. Многие члены верхней палаты опасаются, что глобальные санкции в отношении нарушителей прав человека навредят отношениям США с Китаем, Саудовской Аравией и Бахрейном. А русофобские высказывания Джона Маккейна знают все.

Напомним, что в основе обсуждаемого закона лежит так называемый "список Магнитского", включающий российских чиновников, якобы причастных к преследованию аудитора фонда "Hermitage Capital", где работал Сергей Магнитский. Предполагается, что в отношении этих лиц американцы применят финансовые и визовые санкции.

Читайте также:

Полиция заверяет руководство "Hermitage Capital" в том, что чиновники не причастны к хищениям в фонде и убийству Сергея Магнитского

В Лондоне умер при загадочных обстоятельствах Александр Перепиличный, ключевой фигурант "дела Магнитского", который помогал полиции

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»