17:35, 30 Ноября 2012 Версия для печати

Российские спецслужбы считают умершего в Лондоне Александра Перепиличного обычным "решальщиком" в "списке Магнитского"

30 ноября 2012 года правоохранительные органы сообщают, что россиянин Александр Перепеличный, скончавшийся в Великобритании, имел отношение к составлению "списка Магнитского".

"Перепеличный был так называемым 'решальщиком' - посредником между предпринимателями и представителями силовых структур, который был вхож в высокие кабинеты", - рассказал журналистам источник в правоохранительных органах.

Он добавил, что в 2010 году Перепеличный переехал в Англию после того, как у него возникли финансовые проблемы в России. После знакомства с главой фонда "Hermitage" Уильямом Браудером, Перепеличный стал оказывать помощь в составлении перечня российских чиновников, причастных к смерти юриста "Hermitage" Сергея Магнитского.

Материалы, которые Перепеличный передал Браудеру, легли в основу одной из серий фильма "Каста неприкасаемых". В фильме в частности утверждается, что Владлен Степанов и его жена Ольга с помощью махинаций вокруг возврата налогов "отмыли" примерно 230 миллионов долларов из российского бюджета.

Напомним, что 15 ноября 2012 года Александр Перепеличный скоропостижно скончался во время пробежки вокруг своего дома на юге Англии. Тело Перепеличного еще будет подвергнуто различным экспертизам. В свою очередь, российские спецслужбы уже заявили о том, что Перепеличный не имел отношения к делу Магнитского, опровергая сообщения английской прессы.

Читайте также:

В Лондоне умер при загадочных обстоятельствах Александр Перепиличный, ключевой фигурант "дела Магнитского", который помогал полиции

Санкции против российских чиновников, замешанных в гибели Сергея Магнитского, нашли поддержку в самом неожиданном месте

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

16:37, 06 Декабря 2016
После визита Германа Грефа в офис Сбербанка Sobesednik.ru вспомнил другие «проверки» известных людей под чужой личиной
»
15:50, 06 Декабря 2016
Глава Московского Красного Креста Игорь Трунов рассказал, что сделает СК РФ после убийства врачей в Алеппо
»
15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»