10:06, 30 Ноября 2012 Версия для печати

Американцы говорят, что марсоход "Кьюриосити" не нашел органики на Марсе, но обнаружил нечто другое

30 ноября 2012 года представители NASA опровергли данные о том, что марсоход "Кьюриосити" якобы обнаружил на поверхности Марса органику. 

В NASA уточнили, что "Кьюриосити" действительно проводит исследования марсианского грунта на предмет возможного наличия органический соединений, но подчеркнули, что "слухи и предположения о прорывных открытиях" на данном этапе миссии являются не соответствующими действительности, как сообщает агентство "Reuters".

Весь мир ждет конференцию, которая должна состояться 3 декабря 2012 года. На ней руководство миссии представит доклад об итогах первого этапа работы "Кьюриосити". В частности, NASA предъявит результаты анализа грунта, сделанные прибором SAM, который предназначен для химического анализа исследуемых образцов.

Напомним, что американский марсоход "Кьюриосити" совершил посадку на четвертую планету от солнца 6 августа 2012 года. Основной целью миссии, которая обошлась NASA в 2,5 миллиарда американских долларов, заявлены поиск возможных форм жизни на Марсе, комплексное изучение геологии и климата планеты.

Читайте также:

Марсоход постит о своем путешествии по Марсу в соцсети

В глубинах Марса живут каменные женщины

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 23 Апреля 2017
Журналист Sobesednik.ru разбиралась в фильтрах для очистки воды
»
00:03, 23 Апреля 2017
Насколько эффективна столичная программа «Моя улица», узнал Sobesednik.ru
»
20:09, 22 Апреля 2017
23 апреля 78-летие отметит народный артист РФ Лев Прыгунов
»