09:48, 28 Ноября 2012 Версия для печати

В Лондоне умер при загадочных обстоятельствах Александр Перепиличный, ключевой фигурант "дела Магнитского", который помогал полиции

28 ноября 2012 года российский бизнесмен Александр Перепиличный, который помогал швейцарской прокуратуре работать по "делу Магнитского", был объявлен мёртвым.

По сведениям британской газеты "The Independent", Александр Перепиличный скончался более двух недель назад, но журналистам об этом стало известно только сейчас. Обстоятельства смерти бизнесмена издание называет "загадочными".

Александр Перепиличный проходил по "делу Магнитского" как бывший деловой партнер бизнесмена Владлена Степанова, которого юрист британского инвестиционного фонда Hermitage "Capital Management" Сергей Магнитский обвинял в отмывании денег в Европе.

Бывший муж экс-начальника московской налоговой инспекции номер 28 Ольги Степановой тогда заявил, что за разоблачениями может стоять его давний партнер по бизнесу Александр Перепиличный, с которым он работал еще с 1995 года.

По его словам, в 2008 году Перепиличный из-за собственных просчетов потерял в общей сложности около $200 млн, среди которых были и деньги Степанова. После этого Перепиличный скрылся в британской столице.

Именно Перепиличный, по мнению Степанова, знал все подробности его бизнеса. Перепиличному могли в обмен на его откровения предложить британское гражданство. В швейцарской прокуратуре журналистам "The Independent" подтвердили, что Перепиличный давал показания по делу о мошенничестве российских чиновников.

Все эти события очень напоминают историю с гибелью Александра Литвиненко, который, как предполагает российская сторона, работал на английскую разведку.

Читайте также:

Литвиненко работал на британскую разведку

Полиция заверяет руководство "Hermitage Capital" в том, что чиновники не причастны к хищениям в фонде и убийству Сергея Магнитского

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»