18:10, 27 Ноября 2012 Версия для печати

Совет Федерации придумал новый способ наказать организаторов митингов: право несовершеннолетних присутствовать на массовых акциях могут ограничить

Совет Федерации собирается ввести возрастные ограничения для участников массовых акций.

Сенаторы обсуждают вариант законопроекта, который предполагает введение возрастного ценза для людей, которые посещают массовые акции и протестные митинги. В Совете Федерации считают, что подобные ограничения должны быть зафиксированы в законодательстве. При организации массового мероприятия несовершеннолетние должны согласовывать свое участие с организаторами акции. В свою очередь организаторы, в соответствии с идеей законопроекта, обязаны будут предоставить городским властям информацию о участии в мероприятии несовершеннолетних граждан. Таким образом сенаторы считают, что смогут огородить детей и подростков от провокаций и потасовок. 

Каким образом реализовывать наказание в отношении организаторов и вести контроль за посетителями на митингах, парламентарии еще не придумали. Во время дискуссии один из сенаторов выдвинул предложение разрешать посещение массовых акций с 14 лет. Именно с этого возраста, в случае серьезных нарушений закона, граждане могут привлекаться к ответственности за особо тяжкие преступления.

Сенаторы планируют продолжить обсуждение законопроекта через месяц, когда Конституционный суд постановит, в каком виде будет существовать федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Читайте также:

Людмила Нарусова, сдавшая мандат сенатора Михаилу Марченко, может вновь вернуться в Совет Федерации

"Кинуть зигу" нацистам обойдется в 300 тысяч рублей

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:05, 24 Апреля 2017
Телеведущая Светлана Лазарева поделилась секретом семейного счастья и пожелала всем веры в себя
»
00:09, 24 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о борьбе с Навальным с помощью духовных скреп и о голоде служебных собак
»
20:04, 23 Апреля 2017
Анастасия Макеева после развода с Глебом Матвейчуком решила начать продавать дизайнерские платья
»