11:51, 27 Ноября 2012 Версия для печати

Полиция делает все возможное, чтобы не допустить самосуда над Расулом Мирзаевым

27 ноября 2012 года правоохранительные органы значительно усилили меры безопасности около здания Замоскворецкого суда Москвы, где во сегодня, во вторник должен быть оглашен приговор по делу в отношении самбиста Расула Мирзаева.

Большой Татарский переулок в Москве, с которого можно попасть в здание суда, частично перекрыт для движения транспорта. Автомобили правоохранительных органов можно встретить по дороге к суду и на параллельных улицах.

В свою очередь, националисты заявили еще накануне, что соберутся у Замоскворецкого суда в Москве, чтобы выразить протест против политизированности дела спортсмена Расула Мирзаева.

"Мы считаем недопустимым вмешательство политики, кавказских элит и властей Дагестана в подобные уголовные дела. Мы считаем, что если у нас власти декларируют демократическое государство, независимую судебную власть, то она должна быть таковой. Теперь какое решение они не вынесут, веры им не будет, они четырежды меняли свою позицию в ходе расследования, переходя то в одну, то в другую сторону, сейчас этот приговор будет восприниматься как уступка власти либо кавказским элитам, либо националистам и коренному населению", - об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин.

Демушкин подчеркнул, что акция не требует согласования с властями, поскольку будет проходить в виде народного схода.

"Судя по политизированности дела, к суду придет большое количество граждан, надеюсь, что все пройдет мирно, и милиция обеспечит порядок", - добавил он.

Читайте также:

Расул Мирзаев готовится выйти на свободу - Замоскворецкий суд Москвы может отпустить его уже сегодня, 27 ноября

Расул Мирзаев второй раз попросил прощения у родни Ивана Агафонова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 30 Апреля 2017
В Саратове в 15 миллионов рублей обойдется слежка за сдающими ЕГЭ, узнал Sobesednik.ru
»
20:09, 29 Апреля 2017
Sobesednik.ru попытался выяснить, почему звезда «Обитаемого острова» Василий Степанов шагнул из окна
»
17:06, 29 Апреля 2017
Ветеран «Спартака» Александр Мирзоян о высоких шансах родного клуба на победу в нынешнем сезоне чемпионата РФПЛ
»