13:16, 27 Ноября 2012 Версия для печати

Картины легендарных русских художников Валентина Серова и Бориса Кустодиева ушли с аукционов в Лондоне по рекордным ценам

«Портрет Прасковьи Мамонтовой» Валентина Серова и «Извозчик» Бориса Кустодиева проданы на аукционах в Лондоне за $2млн и $7млн долларов соответственно.

Полотно Валентина Серова «Портрет Прасковьи Мамонтовой», которое выставил на торги известный российский коллекционер из Санкт-Петербурга Василий Винтерфельд, приобретено неизвестным покупателем по рекордной для картин художника стоимости. Об этом сообщили представители аукциона Sotheby's. Самой дорогой на этих торгах, после картины Валентина Серова, стала работа грузинского художника Ладо Гудиашвили «У черного потока», а также военное полотно Василия Верещагина «Транспорт раненых». 

На аукционе Christie`s российские картины также установили рекорд. Полотно Бориса Кустодиева «Извозчик» было продано за 7 миллионов долларов, что стало мировым рекордом для работ русского художника. «Извозчик» был написан в 1923 году, а уже через год картина предстала в Нью-йорке на торгах русского искусства. Уже тогда цена на картину находилась на уровне 2 миллионов фунтов.

В 1936 году лауреат Нобелевской премии по физике Петр Капица купил картину «Извозчик» у жены художника. После этого полотно хранилось в семье физика и передавалось по наследству.

Как стало известно, картину Бориса Кустодиева приобрел по телефону неизвестный коллекционер из Европы.

Читайте также:

Сильвестр Сталлоне пишет картины, а Мадонна их покупает

Стало известно имя нынешнего владельца картины "Крик" Эдварда Мунка

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»