12:53, 26 Ноября 2012 Версия для печати

Россия взяла на вооружение китайскую практику доработки старых советских крейсеров

Проект атомного авианосца, который планировалось ввести в эксплуатацию к 2020 году, оказался доработанным вариантом старого советского авианосца «Ульяновск» и основан на технологиях 1980-х годов.

Напомним, что накануне Китай заявил об успешном испытании первого китайского авианосца, созданного на базе советского крейсера «Варяг», который был продан КНР на металлолом. Авианосец «Ульяновск», фактически повторенный в перспективном проекте нового авианосца, начали строить в ноябре 1988 года. К середине 1991 года готовность авианосца составила 18%, но корабль так и не был завершен.

В настоящее время авианесущими крейсерами располагают флоты десяти стран мира, в ближайшее время в список должен войти Китай. К 2020 году, когда новый российский авианосец должен по плану выйти в море, США уже будут располагать новейшими плавучими аэродромами серии «Джеральд Форд». Такая ситуация не устраивает ВМФ.
Напомним, что единственный действующий ныне в России легкий крейсер «Адмирал Кузнецов» был включен в состав флота более 20 лет назад, отслужив почти половину своего срока службы.

Совместный проект ЦНИИ имени Крылова и Невского проектно-конструкторского бюро будет отправлен ВМФ на доработку. Главком Владимир Высоцкий заявил, что к 2027 году Россия получит две авианосные ударные группы — на Северном и Тихоокеанском флотах, несмотря на то что в госпрограмме вооружений статьи расходов на их постройку нет.

Читайте также:

Китай испытал авианосец, созданный на базе купленного на металлолом советского крейсера "Варяг"

У российской власти — китайские проблемы

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»