11:55, 25 Ноября 2012 Версия для печати

Московская Хельсинкская группа отказалась от западного финансирования и просит у россиян поддержки

25 ноября 2012 года Московская Хельсинкская группа обратилась к россиянам за помощью для продолжения своей деятельности.

Самая старая в России правозащитная организация обратилась к гражданам страны за финансовой поддержкой, необходимой для продолжения деятельности.

"Все собранные частные пожертвования будут использованы на поддержание функционирования офиса и сайта организации, текущий мониторинг ситуации с правами человека и подготовку ежегодного обзорного доклада о выявленных нарушениях, организацию работы с индивидуальными жалобами граждан и создание общественной приемной, юридическую защиту правозащитных организаций и правозащитников, подвергающихся преследованиям", - говорится в сообщении на сайте организации.

Напомним, что 21 ноября 2012 года в силу вступил законопроект, обязывающий НКО, получающие иностранное финансирование и участвующие, "в том числе в интересах иностранных источников, в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации", регистрироваться в качестве "иностранных агентов".
В случаи невыполнения предписаний, НКО ждут жесткие санкции: приостановка на полгода работы, до 300 тысяч рублей штрафа, до 480 часов обязательных работ, до двух лет исправительных работ или до двух лет лишения свободы.

Московская Хельсинкская группа предпочла отказаться от зарубежного финансирования и не получать статус "иностранных агентов".

Читайте также:

«Единая Россия» требует признать «иностранными агентами» СМИ, существующие на зарубежные деньги

Правозащитник Людмила Алексеева: Владимира Путина развратила абсолютная власть

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»