09:47, 24 Ноября 2012 Версия для печати

Скандально известный шпион-физик Валентин Данилов досрочно освобожден из тюрьмы, он намерен продолжать свою деятельность

 

Физик Валентин Данилов был досрочно освобожден из тюрьмы. Он собирается продолжить свою научную деятельность в Новосибирске.

24 ноября Валентин Данилов вышел на свободу. Суд удовлетворил его прошения о досрочном освобождении из под тюремного заключения.

Данилов собирается уехать жить в Новосибирск к своей жене: "Я буду жить в Новосибирском Академгородке. Это очень близкое для меня место: там я учился в университете, в аспирантуре, работал в различных институтах".

Там он собирается продолжить заниматься наукой.

Напомним, что "дело Данилова" было заведено в 2000 году, его обвинили в связи с китайскими спецслужбами, которым он передал секретную информацию о космических аппаратах изобретенных россиянами.

Ученого-физика приговорили к 13 годам заключения. Однако после проведенных лет в тюрьме, Данилов просил суд о его досрочном освобождении.

Читайте также:

Китайский шпион Валентин Данилов отпущен на свободу после 9 лет тюрьмы

Китай узнал имя своего нового генерального секретаря

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:06, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал, что происходит в семье Пьера Нарцисса и почему жизнь с «шоколадным зайцем» оказалась несладкой
»
10:08, 30 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о возрождении вытрезвителей в России
»
09:53, 30 Марта 2017
Выпускница СПбГУ, связанная с медведевскими фондами, получила контроль над производством нанопринтеров, узнал Sobesednik.ru
»