17:27, 24 Ноября 2012 Версия для печати

Никита Михалков раскритиковал КС оппозиции: "у них нет политической программы, которая может изменить страну"

Никита Михалков высказался по поводу планов Координационного совета оппозиции. Режиссер считает, что КС не имеет будущего, однако считает, что есть вероятность наступления революции.

В субботу, 24 ноября известный кинорежиссер Никита Михалков выразил свое мнение по поводу заседания Координационного совета оппозиции, но котором был выбран регламент организации и утвержден ответственный секретарь - Дмитрий Некрасов. Режиссер говорит, что на его взгляд, деятельность оппозиционного совета несерьезна, поскольку оппозиция должна предлагать конкретную политическую программу, которая могла бы быть хорошей альтернативой.

"Если бы это было по-настоящему серьезно, они не просто захотели бы реальной власти, фигурирования, но и реально предложили бы программу, которая может к лучшему изменить страну", - объяснил Никита Сергеевич.

Также, по мнению Михалкова, на выборах в КС оппозиции проголосовало очень мало человек для России: "60 тысяч человек - это много для Финляндии. Но для России 60 тысяч - это, ну, например, стадион".

Михалков считает, что в России в любой момент может наступить революция. Однако говорит, что очень боится подобных событий: "Мы это видим по тому, что произошло в Гражданскую войну. Это уму непостижимо, что делали люди со своими собственными братьями. Представить себе невозможно - что это делают не фашисты, не враги внешние, а сограждане внутри станы. Это ужасающе! Я, честно скажу, этого боюсь".

Никита Сергеевич Михалков, известный российский режиссер и председатель Союза кинематографистов России. Лауреат премии "Оскар" за фильм "Утомленные солнцем".

Читайте также:

Оппозиционеры начали активную подготовку "Марша свободы", под лозунгами: Свободу политзаключенным! Долой диктатуру!

Дмитрий Быков: Хорошо, что Координационный совет оппозиции ненавидят!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:08, 28 Марта 2017
Sobesednik.ru побывал на открытии выставки «1917. Код революции» в Музее современной истории России
»
10:06, 28 Марта 2017
Алексей Навальный рассказал в интервью креативному редактору Sobesednik.ru Дмитрию Быкову о новом этапе протеста
»
07:04, 28 Марта 2017
Врач-хирург рассказал Sobesednik.ru всё, что нужно знать о грыже позвоночника
»