17:21, 23 Ноября 2012 Версия для печати

Следственный комитет провел обыск в коттедже экс-министра обороны Анатолия Сердюкова

Сотрудники СКР провели обыски в коттеджах, где проживали чиновники Министерства обороны, в том числе и в доме экс-министра ведомства Анатолия Сердюкова.

«Накануне, в рамках расследования данного уголовного дела, следователями Главного военного следственного управления СК России проведены обыски в 18 коттеджах санатория-профилактория «Подмосковье» ФНС России, в которых в течение длительного времени проживал ряд должностных лиц военного ведомства, в том числе Министр обороны Российской Федерации», - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В Следственном комитете отметили, что арендой коттеджного поселка для чиновников Минобороны и экс-министра Анатолия Сердюкова занималась компания «Славянка», глава которой Александр Елькин обвиняется в растрате 53 миллионов рублей из бюджета Минобороны, которые выделялись на проведение ремонтных и технических работ в военных городках. В данный момент глава «Славянки», а также главный бухгалтер компании Юлия Ротанова находятся под арестом.

Компания «Славянка» является частью холдинга «Оборонсервис», в котором в октябре 2012 выявили хищения на сумму в несколько миллиардов рублей. Скандальное дело привело к отставке министра обороны Анатолия Сердюкова. По некоторым данным глава «Славянки» и экс-министр имели доверительные отношения, однако СКР не связывает хищения в «Славянке» и другие эпизоды дела «Оборонсервиса».

Ранее сегодня 23 ноября стало известно, что Евгении Васильевой, которая работала в департаменте имущественных отношений Минобороны, предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах, совершенное группой лиц. Следствие считает, что Евгения Васильева причастна к трем эпизодам махинаций с имуществом Минобороны. Сотрудники СКР сообщили, что в ближайшее время экс-чиновницу посадят под домашний арест.

Читайте также:

Евгению Васильеву, обвиняемую в мошенничестве с бюджетными средствами Минобороны, посадят под домашний арест

Почему Анатолия Сердюкова не посадят?

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 29 Марта 2017
Sobesednik.ru рекомендует несколько простых упражнений, которые способствуют снижению веса
»
06:03, 29 Марта 2017
Как стало известно Sobesednik.ru, актеру Егору Бероеву могли заплатить 1,7 млн рублей за роль в сериале «Круговорот»
»
00:02, 29 Марта 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о «Законе Тимченко», освобождающем олигархов от налогов
»