11:29, 21 Ноября 2012 Версия для печати

Полиция заверяет руководство "Hermitage Capital" в том, что чиновники не причастны к хищениям в фонде и убийству Сергея Магнитского

21 ноября 2012 года по заявлению Министерства внутренних дел причастность чиновников к хищениям, которые выявил юрист инвестиционного фонда "Hermitage Capital" Сергей Магнитский, не подтверждена.

Первый заместитель начальника следственного департамента МВД РФ генерал Юрий Шинин отправил соответствующее уведомление об итогах расследования, проведенного министерством, в адрес бывшего коллеги Сергей Магнитского Джемисона Файерстоуна.

"Данных о причастности сотрудников правоохранительных и налоговых органов к вышеуказанному хищению не получено", - сказано в письм ведомства.

Следствие утверждает, что в сентябре и октябре 2007 года Сергей Магнитский вместе с сообщниками посредством мошенничества с налоговыми декларациями похитил из российского бюджета почти пять с половиной миллиардов рублей. На него завели уголовное дело и он был арестован. Сам Сергей Магнитский и его коллеги по "Hermitage Capital" утверждали, что эти деньги, перечисленные в бюджет Российской Федерации в виде налогов, были разворованы, а к коррупционной схеме были напрямую причастны сотрудники правоохранительных органов России.

Напомним, что Палата представителей США одобрила и отправила в Сенат проект "закона Магнитского", по которому власти США не пустят к себе ченовников, считающихся причастными к гибели юриста.

Читайте также:

Умершему в СИЗО Сергею Магнитскому снова предъявят обвинение в неуплате налогов

Экс-замглавы «Бутырки» не признает вину в смерти Сергея Магнитского

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 20 Января 2017
Sobesednik.ru решил выяснить, что из себя представляет так называемое поколение Y
»
21:09, 20 Января 2017
Sobesednik.ru рекомендует обратить внимание на некоторые тонкости при выборе щенков, чтобы завести нужную вам собаку
»
20:05, 20 Января 2017
Sobesednik.ru поговорил с продюсером Максимом Фадеевым о новогодних огоньках и об отечественной поп-сцене в целом
»