16:49, 21 Ноября 2012 Версия для печати

Пассажиров общественного транспорта спасут от ДТП ценой жизней водителей-виновников аварий

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил разработать систему безопасности на автобусных остановках, чтобы огородить пешеходов от смертельной опасности.

За последнее время участились случаи наезда автомобилей на людей, стоящих на автобусных остановках. В связи с этим, мэр Москвы Сергей Собянин поручил создать барьерные конструкции на остановках, чтобы защитить пассажиров.

«У водителя, который нарушает те или иные правила дорожного движения или потерял управление, не было желания свернуть в сторону остановки», - заявил Глава городского департамента региональной безопасности Алексей Майоров. Чиновник рассказал, что его ведомству поручено придумать систему, которая бы эффективна могла защитить пассажиров в самых опасных ситуациях. Это должны быть ограждения, барьеры, столбики и т. д.

Ранее координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов предлагал проект спецконструкций, который подразумевал установку металлического столбика, выдерживающего столкновение с автомобилем весом 1,5 тонн на скорости до 90 км/ч, главе департамента транспорта Москвы Максиму Ликсуту. По расчетам активиста «Синих ведерок» столбики нужно устанавливать каждые 1,5 метра. Представители московских властей отказались от предложения общественного движения, заявив, что активисты не предоставили технические параметры и результаты краш-тестов.

Читайте также:

Гибель помощника депутата ЛДПР под колесами автомобиля могла быть неслучайной

Крупное ДТП на Щелковском шоссе в Москве: автомобиль задавил пассажиров остановки общественного транспорта 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:02, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с главой российского отделения Transparency International Антоном Поминовым о коррупции в РФ
»
11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»
11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»