09:48, 21 Ноября 2012 Версия для печати

Казахский пограничник, обвиняемый в убийстве 14 коллег, попытался покончить с собой прямо в зале суда

Владислав Челах, проходящий единственным обвиняемым по делу о расстреле всего наряда погранзаставы "Арканкерген", ранее отказался от признательных показаний и заявил, что на пограничников напали.

В ходе судебного заседания обвиняемый в убийстве 14 сослуживцев и одного егеря бывший пограничник из Казахстана Владислав Челах отказался участвовать в процессе. Затем подозреваемый выхватил некий острый предмет и, по разной информации, либо ударил себя в горло, либо попытался перерезать вены на запястье.

Подозреваемого увели из зала суда, конвоиры отобрали у него оружие. Судья распорядился выяснить, как Челаху удалось пронести в зал заседания опасный предмет.

Владислава Челаха обвиняют в расстреле 14 пограничников и одного егеря на казахстанской пограничной заставе "Арканкерген" 30 мая 2012 года. Сам пограничник, ранее давший признательные показания, позднее от них отказался и заявил, что на пограничную заставу было совершено нападение. По словам Челаха, в случае, если он откажется дать нужные следствию показания, ему угрожали изнасилованием (подробности здесь).

Подробности произошедшего 30 мая 2012 года на пограничной заставе в Алма-Атинской области остаются неизвестными, однако и "просачивающейся" информации хватает, чтобы усомниться в официальной версии. Согласно ей, Челах расстрелял сослуживцев из пистолета командира. Между тем оружие, из которого в действительности были убиты 15 человек на "Арканкергене", не числится в оружейной базе.

Читайте также:

Нашелся уцелевший пограничник с казахстанской заставы

Ведущий отказался врать в новостях о признании пограничника с "Арканкергена"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»
11:08, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил Александра Тихонова, чего ждать РФ от женской гонки на Кубке мира по биатлону
»