14:16, 20 Ноября 2012 Версия для печати

Павел Астахов требует привлечь героинь скандального видео с избиением школьницы во Владивостоке к уголовной ответственности

20 ноября 2012 года известный телеведущий и государственный чиновник Павел Астахов заявил, что приморских девиц, выложившие в Интернете видео, в котором они зверски измываются над своей ровесницей, следует привлечь к уголовной ответственности и судить со всей строгостью.

"В то время, пока идет доследственная проверка, я считаю, что необходимо принимать решение о возбуждении уголовного дела. Это уже не единичный случай, эти случаи тиражируют чуть ли не ежедневно... Даже если выяснится, что они находятся в возрасте, не подлежащем к привлечению к уголовной ответственности, меры профилактического воздействия могут быть к ним применимы", - сказал журналистам Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павел Астахов.

Правоохранительные органы Приморья уже заявили, что ролик с омерзительной расправой школьниц над сверстницей нарушает закон "О защите детей от вредной информации".

Министерство внутренних дел Приморья утверждает, что видеоролик, на котором ученицы престижной школы во Владивостоке избивают свою сверстницу, необходимо немедленно удалить из социальных сетей и других ресурсов Интернета. Данное видео нарушает закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Напомним, что шокирующую видеозапись была выложена в социальную сеть "ВКонтакте" одной из участниц расправы. На видео среди гаражей одна из девочек под одобрительный смех и циничные шутки подруг колотит свою ровесницу руками и ногами, бьет ее головой о кирпичную стену. Жертва нападающих настолько напугана, что даже не пытается им оказать некое сопротивление. Распаляясь все больше и чувствую свою силу и власть над ней, юная нарушительница закона валит девочку на землю, и тогда к избиению присоединяются и другие подростки.

Читайте также:

В прокуратуре Владивостока будут разбираться с девочками, избившими свою ровесницу [ВИДЕО 18+]

За жестокое убийство ребенка подросток получил 10 лет колонии

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:24, 05 Декабря 2016
Супруга Ильдара Дадина Анастасия Зотова рассказала Sobesednik.ru о планах по защите прав заключенных
»
15:08, 05 Декабря 2016
Поклонники осудили телеведущую Ольгу Бузову за ее речь на петербургском конкурсе красоты, узнал Sobesednik.ru
»
14:31, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта подробности процедуры регистрации недвижимости, которая начнет действовать с 1 января
»