22:09, 19 Ноября 2012 Версия для печати

Легендарный писатель-фантаст Борис Стругацкий перед смертью рассказал о Конце света-2012

Вечером в понедельник, 19 ноября в Санкт-Петербурге на 80-м году жизни умер легендарный писатель-фантаст Борис Стругацкий. Причиной смерти Стругацкого, по предварительным данным, стала тяжелая болезнь.

По словам друга писателя Бориса Вишневского, который первым сообщил известие о смерти Бориса Натановича Стругацкого, несколько дней назад литератор был госпитализирован в одну из городских больниц; все это время Стругацкий находился в тяжелом состоянии.

Что именно стало причиной смерти Бориса Стругацкого пока не уточняется.

Борис Стругацкий родился в 1933-м году в Ленинграде; издаваться начал с 1964 года. Известность Борис Натанович получил в союзе со своим старшим братом Аркадием (1925 - 1991), вместе они создали несколько десятков культовых книг, в том числе «Трудно быть богом», «Понедельник начинается в субботу», «Обитаемый остров» и многие другие.

Свой жанр братья Стругацкие всегда называли «реалистической фантастикой», открещиваясь от определения «научной», заявляя, что в центре их произведений находится в первую очередь человек и его судьба, а остальное – декорации.

Незадолго до смерти Борис Стругацкий рассказывал «Собеседнику» о самом, пожалуй, важном, что может волновать человечество – о грядущем Конце света-2012

– Нет никаких оснований беспокоиться о скором конце света. Существует множество книг, где подробно описано, что может произойти с землей и с человечеством после апокалипсиса. Честно говоря, никогда не задавался вопросом, что я буду делать в последние дни своей жизни. Наверное, вспомню все самое хорошее, что было в моей жизни.

Читайте также

Ураган "Сэнди" в Америке – начало Конца света-2012?

Бондарчук сделает остров обитаемым

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 28 Марта 2017
Врач-хирург рассказал Sobesednik.ru всё, что нужно знать о грыже позвоночника
»
06:07, 28 Марта 2017
Как заметил Sobesednik.ru, ни одна из основных «говорящих голов» российской телепропаганды не рассказала о 26 марта
»
00:04, 28 Марта 2017
Чем принципиально отличался митинг «Он нам не Димон» в Москве от предыдущих протестных акций. Репортаж Sobesednik.ru
»