14:27, 19 Ноября 2012 Версия для печати

Сухогруз "Амурская", который затонул 7 ноября, отправился в последний путь с деформированным корпусом

После изучения затонувшего 7 ноября сухогруза «Амурская», следствие заявило, что корабль вышел в море с поврежденным корпусом.

Такая версия появилась после изучения корпуса судна на спецплощадке у поселка Киран в Хабаровском крае во время разгрузки золотой руды. Официальный представитель Дальневосточного следственного управления СКР на транспорте Наталья Салкина рассказала, что «погрузка руды на сухогруз происходила так называемым методом "осушения" (использование приливов-отливов), что могло привести к деформации корпуса судна».

Также причины крушения сухогруза «Амурская» выясняют в компании ОАО «Николаевский-на-Амуре морский порт», где была изъята документация фирмы.

«Появились предварительные данные по определению причин смерти погибшего мужчины, обнаруженного во внутренних помещениях затонувшего сухогруза. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы мужчина скончался от попадания воды в дыхательные пути и легкие», - сообщила Наталья Салкина.

Стоит напомнить, что сухогруз «Амурская», который перевозил золотосодержащую руду затонул 7 ноября. Из 9 моряков, находившихся на борту, было обнаружено только одно тело. Также стало известно на корабле отсутствует часть спасательного снаряжения, которое, возможно, использовали люди на тонущем судне, чтобы спастись.

Читайте также:

В ходе проведения мероприятия "Путина" на дно пошел катер МВД

В Хабаровске арестован первый предполагаемый виновник крушения сухогруза «Амурская» 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:37, 21 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru разобрался в обратном эффекте ограничения зарплат во внебюджетных госфондах
»
09:08, 21 Января 2017
Sobesednik.ru публикует фрагмент из новой книги Бориса Акунина из серии «Жизнь замечательных людей и зверей»
»
07:03, 21 Января 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о том самом ростбифе из фильма «Здравствуйте, я ваша тетя»
»