19:27, 18 Ноября 2012 Версия для печати

В Грузии продолжаются аресты бывших членов правительства Михаила Саакашвили

В Тбилиси задержан экс-заместитель министра МВД Грузии Шоте Хизанишвили.

Городской суд Тбилиси санкционировал арест бывшего заместителя главы МВД Шоте Хизанишвили, который сейчас является вице-мэром грузинской столицы. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, а также в незаконном прослушивании разговоров членов коалиции “Грузинская мечта”, которая победила на парламентских выборах в Грузии.

Бывший председатель грузинского правительства Вано Мерабишвили заявил, что понимает почему задержали Шоте Хизанишвили. «Я хорошо понимаю, что Хизанишвили задержали с целью оказать на меня давление, так как мы дружим семьями», - пояснил он и добавил, что сделает все для освобождения друга.

С мнением бывшего премьер-министра согласен действующий мэр Тбилиси Гиги Угулава. “Хизанишвили не управлял никакой оперативной работой в МВД, поэтому все предъявленные ему обвинения носят целью лишь задержание бывшего министра внутренних дел Вано Мерабишвили”, - сказал градоначальник.

Генеральная прокуратура Грузии считает, что сотрудники МВД Грузии создали компьютерный вирус, который собирал информацию о гражданах страны, включая использование видео- и аудиозаписи. По версии следствия, вирус использовался и для сбора информации о лидерах оппозиции. В ходе расследования было задержано 12 чиновников МВД Грузии.

Стоит напомнить, что на парламентских выборах 1 октября 2012 года в Грузии победу одержала оппозиционная коалиция Бидзины Иванишвили “Грузинская мечта”.

Читайте также:

Новые власти Грузии начали беспрецедентное давление на СМИ в республике

Дворец Михаила Саакашвили сделают отелем

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:07, 28 Мая 2017
Полина Гагарина, недавно ставшая мамой, уже начала выходить в свет, узнал Sobesednik.ru
»
07:05, 28 Мая 2017
Не придумали, как организовать летние каникулы отпрыска? Запишите его в пришкольный лагерь
»
00:03, 28 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как скандал вокруг Серебренникова связан с расколом властных элит
»