09:33, 17 Ноября 2012 Версия для печати

Лидера украинского движения FEMEN Анну Гуцол задержали в Петербурге

В ночь с 15 на 16 ноября 2012 года в аэропорту Санкт-Петербурга Пулково была арестована лидер украинского женского движения Femen Анна Гуцол.

Об этом ночью сообщили её украинские коллеги. У задержанной отобрали документы и средства связи. По данным интернет-издания "Gazeta.ru", пограничная служба России имеет приказ не пускать Анну Гуцол на территорию России. Одним из утренних рейсов активистка FEMEN будет отправлена обратно в Европу, откуда она прилетела.

"У Гуцол отобрали документы, средства связи и конвоировали в неизвестном направлении", - заявили журналистам соратники Анны Гуцол.

FEMEN получило скандальную известность своими эпатажными акциями протеста, во время которых активистки обнажают грудь для привлечения внимания. Например, 9 декабря 2011 года члены FEMEN провели акцию перед Храмом Христа Спасителя в Москве в поддержку российской оппозиции, скандируя "Боже, царя гони!", а 17 августа 2012 года в самом центре Киева одной из участниц FEMEN Инной Шевченко был спилен бензопилой и повален Поклонный крест, установленный Украинской греко-католической церковью в память о жертвах сталинских репрессий.

Читайте также:

Киевская милиция блокировала офис движения FEMEN

Участницы FEMEN спилили три креста в Голландии

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:07, 24 Января 2017
Милош Бикович рассказал Sobesednik.ru, как, не зная русского языка, попал в наше кино, и чем пугают русские традиции
»
00:02, 24 Января 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о главных текущих страхах экономического сообщества
»
22:05, 23 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, что нужно учитывать при консервации фруктов и овощей, чтобы они не утратили вкус и пользу
»