13:12, 16 Ноября 2012 Версия для печати

Приход в японский парламент Либерально-демократической партии может ухудшить отношения Японии и Китая

16 декабря пройдут досрочные выборы в нижнюю палату парламента Японии.

Роспуск нижней палаты парламента Японии стал неожиданным для экспертов и наблюдателей. Премьер-министр страны Ёсихико Нода ранее заявлял, что назначит досрочные выборы, если оппозиция утвердит закон, который предусматривает увеличение действующего налога на прибыль в 2 раза. Данная мера поможет стране сократить государственный долг, который составляет 235 % ВВП.

Социологические опросы показали, что большинство избирателей готовы отдать свои голоса за Либерально-демократическую партию. В этой ситуации новым премьер-министром Японии может стать лидер оппозиционной партии Шинцо Абе.

Победа на выборах партии Шинцо Абе может привести к шестой смене премьер-министра за последние 6 лет.

Стоит отметить, что возвращение Либерально-демократической партии может ухудшить отношения Японии и Китая, которые уже осложнены спором о принадлежности группы островов Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море. Конфликт обострился в 2012 году, когда японское правительство предприняло попытки выкупить острова, на которые претендует Китай, у собственника земли. 

19 июля 2012 года в нескольких городах Китая прошли акции протеста, на которых звучали антияпонские лозунги. Участники демонстраций поджигали японские автомобили, а также устроили погромы в японских магазинах.

Читайте также:

Китай узнал имя своего нового генерального секретаря

Китайского политика Бо Силая официально исключили из парламента Китая за то, что его жена убила британского поданного и была приговорена к смертной казни

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:44, 23 Марта 2017
Беглого депутата Госдумы Дениса Вороненкова застрелили в центре Киева
»
13:21, 23 Марта 2017
В медведевском «Агрокомплексе "Мансурово"» подняли «бунт на корабле»: один из специалистов поддержал отставку премьера
»
13:17, 23 Марта 2017
Что происходило за кулисами скандально закончившихся выборов главы РАН, рассказывает Sobesednik.ru
»