18:06, 15 Ноября 2012 Версия для печати

В ответ на обстрел своей территории Израиль начал военную операцию, жертвами уже стали трое детей

15 ноября 2012 года, после эскалацией очередного витка насилия в Палестине и начала израильтянами операции "Столп обороны", свою озабоченность происходящем выразили ряд стран, в том числе и Россия

"Кремль очень внимательно наблюдают за ситуацией и президент РФ Владимир Путин в онлайн-режиме получает информацию по линии соответствующих министерств и служб. У Владимира Путина запланированы международные контакты по этой теме", - заявил журналистам Дмитрий Песков.

Сегодня, 15 ноября, по сообщению газеты The Jerusalem Post, три человека погибли в городе Кирьят-Малахи на юге Израиля в результате ракетного обстрела из сектора Газа.

Совет Безопасности ООН решил провести экстренное заседание, посвященное ситуации в секторе Газа. Инициатором выступил новый президент Египта Мохаммед Мурси. В рамках заседания выступили послы Израиля и Палестинской автономии.

Руководство Израиля ночью с 14 на 15 ноября разрешило мобилизацию резервистов. Такое решение говорит о том, что израильские войска намерены провести в секторе Газа наземную операцию, однако официальные лица страны пока такие планы не подтверждают.

Напомним, что 14 ноября 2012 года Израиль начал операцию "Столп обороны" в ответ на ракетные удары со стороны Палестины. Был совершен ряд авиаударов по сектору Газа, в результате которых был убит глава военизированного крыла "Хамас" Ахмед Джабари. По неофициальным данным, всего в результате авиаударов погибли 13 человек, в том числе трое детей, еще около 100 человек получили ранения разной степени тяжести. 

Читайте также:

Израиль атаковал Сирию в ответ на обстрел

Иран пообещал уничтожить Израиль

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»
17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»