11:38, 15 Ноября 2012 Версия для печати

Семь штатов решили выйти из состава США из-за политики президента Барака Обамы

НОВОСТИ ДНЯ. К вечеру 14 ноября 2012 года жители семи американских штатов собрали необходимое число подписей за выход из состава США, и теперь они вправе требовать официального ответа на свои ходатайства от федерального центра.

На данный момент свои петиции об отделении от США подали жители 40 штатов, но лишь в семи из них удалось собрать необходимые 25 тысяч подписей. Больше всего, около 100 тысяч, собрал штат Техас, в петиции которого отмечается, что экономические проблемы США являются результатом неспособности федерального правительства реформировать бюджетную политику.

"Принимая во внимание тот факт, что штат Техас имеет сбалансированный бюджет и является 15-й крупнейшей экономикой мира, его выход из состава союза может быть осуществлен на практике",- заявляют жители Техаса, подписавшие петицию.

Помимо Техаса, порог в 25 тысяч подписей преодолели Луизиана, Флорида, Северная Каролина, Алабама, Джорджия и Теннесси. Во всех этих штатах, за исключением Флориды, большинство жителей голосовали на выборах за соперника Барака Обамы республиканца Митта Ромни, в итоге потерпевшего поражение в президентской гонке.

Стоит отметить, что вероятность того, что Вашингтон реально даст свое согласие отпустить семь штатов равны почти нулю. Когда в последний раз одиннадцать штатов заявили о своем выходе из союза в 1860 и 1861 годах, в Америке началась кровопролитная Гражданская война.

Читайте также:

США отменит поправку Джексона-Вэника, но примет закон о "списке Магнитского"

США под ударом урагана "Сэнди" [ФОТО]

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 24 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – на девять дней со дня ухода из жизни Олега Видова
»
22:05, 23 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал о 10 видах боли, которые ни в коем случае нельзя игнорировать
»
21:08, 23 Мая 2017
ЦБ недавно снизил ставку до 9,25%. Хорошая новость для граждан: ставки по банковским кредитам, скорее всего, снизятся
»