18:09, 14 Ноября 2012 Версия для печати

Генпрокуратура открыла глаза министру культуры Владимиру Мединскому на оставшееся без охраны культурное наследие

НОВОСТИ ДНЯ. Генеральная прокуратура попеняла нескольким министрам на положение дел в их ведомствах.

Прокуратура проанализировала деятельность Министерства культуры по надзору за объектами музейного фонда и охраны объектов культурного наследия. Проверка показала, что главной проблемой остается обеспечение сохранности культурных экспонатов, многие из которых, не имеют никакой охраны. Более того, в некоторых музеях охрана обеспечивается сотрудниками, без соответствующей лицензии, а система сигнализации и видеонаблюдения не всегда соответствует нормам.

Особые опасения у Генпрокуратуры вызывают условия содержания некоторых объектов культурного наследия.

«Значительную угрозу сохранности музейных ценностей представляет несоблюдение условий хранения, что приводит к их физическому разрушению и порче. Отдельные музеи размещаются в зданиях, находящихся в аварийном состоянии, требующих ремонта или не соответствующих нормам пожарной безопасности», - говорится в пресс-релизе на сайте Генпрокуратуры.

За последний год прокурорская проверка выявила 350 случаев нарушения законодательства в сфере обеспечения сохранности объектов музейного фонда.

Надзорное ведомоство надеется, что Владимир Мединский в скором времени поручит сотрудникам своего министерства устранить многочисленные нарушения федерального законодательства.

Ранее Генеральная прокуратура уже вынесла представление министру энергетики Александру Новаку за неразумное расходование бюджетных средств, министру связи Николаю Никифорову за ограничения по приему электронных обращений граждан, а также министру МВД Владимиру Колокольцеву за нарушения прав граждан его подчиненными.

Читайте также:

Генпрокуратура обнаружила нарушения в действиях Минэнерго при расходовании бюджетных средств на общую сумму в 90 млн. рублей

Чиновникам Минздрава грозит уголовное дело за растрату 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:32, 24 Апреля 2017
Власти Турции увеличили срок безвизового пребывания российских туристов на своих курортах с 60 до 90 дней
»
17:25, 24 Апреля 2017
Sobesednik.ru побеседовал с уполномоченным по правам ребенка о переходе школ на «карточную» систему учета посещаемости
»
17:03, 24 Апреля 2017
Московские чиновники не хотят разрешать социальному такси для инвалидов ездить по выделенной полосе
»