17:33, 13 Ноября 2012 Версия для печати

Олег Табаков и Геннадий Хазанов просят Владимира Путина выгнать главу Большого Театра Анатолия Иксанова ради Николая Цискаридзе

НОВОСТИ ДНЯ. В начале ноября известные деятели отечественной культуры подписали письмо с предложением назначить танцовщика Николая Цискаридзе директором Большого театра.

Решение Министерства культуры продлить контракт с действующим главой Большого Театра Анатолием Иксановым было озвучено новым начальником ведомства Владимиром Мединским 9 ноября 2012 года утром.

В своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" бывший глава Минкульта Михаил Швыдкой написал, что авторы письма не только предложили назначить Николая Цискаридзе директором ГАБТ, но и уволить Анатолия Иксанова. Письмо, написанное в начале ноября группой деятелей культуры, было адресовано президенту России Владимиру Путину.

Стоит отметить, что при Анатолии Иксанове Большой Театр подвергся грандиозной реставрации, длившейся в течении 6 лет. В сентябре 2009 года Следственный комитет при прокуратору РФ возбудил дело о хищении средств, направленных на ремонт и реконструкцию здания культурного значения.

Сам Николай Цискаридзе резко критиковал весь проект, связанный с реконструкции здания и сцены Большого Театра. Зимой 2011 году у него был скандал с руководителем по поводу продления его контракта, но разногласия тогда удалось сгладить и контракт был продлен.

Читайте также:

Где билет на балет? У барыги – вот ответ. Спекулянты снова захватили Большой театр

Николай Цискаридзе остается в Большом театре

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 17 Января 2017
Ольга Сумская рассказала Sobesednik.ru о «Гречанке» – первом после долгого перерыва украинском сериале на русском ТВ
»
17:06, 17 Января 2017
Sobesednik.ru побеседовал с вдовой солиста хора ансамбля им. Александрова Ивана Столяра, погибшего в крушении Ту-154
»
17:02, 17 Января 2017
Зачем российские дипломаты начали рассказывать шпионские истории о кознях американцев, выяснял Sobesednik.ru
»