17:58, 13 Ноября 2012 Версия для печати

Гастарбайтеров лишат права работать на общественном транспорте в России

НОВОСТИ РОССИИ. 13 ноября 2012 года в Государственной Думе рассмотрен законопроект о том, что иммигранты лишатся права работать в России водителями общественного транспорта после вступления в силу поправок в законодательство о безопасности дорожного движения.

"В этом законопроекте вводится такая норма, которая запрещает индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам использовать труд водителей по найму, которые не являются гражданами РФ и не имеют российского водительского удостоверения", – заявил журналистам Владмир Кузин, заместитель начальника Госавтоинспекции МВД на пресс-конференции в Москве.

Еще 8 ноября прессе стала доступна информация о новом законе. Авторами инициативы о внесении поправок в статью 27 федерального закона "О безопасности дорожного движения" депутаты фракции ЛДПР вице-спикер Госдумы, руководитель высшего совета партии Игорь Лебедев и глава парламентского комитета Ярослав Нилов.

Известно например, что по статистике до 30 процентов водителей московских автобусов- иностранцы. Не смотря на это, на сегодняшний день свободны более 2 тысяч вакансий водителей. Дефицит кадров настолько большой, что работодатели вынуждены привлекать водителей к сверхурочной работе, а также к работе в праздничные дни. В свою очередь, это позволяет водителям рассчитывать на солидный заработок.

Читайте также:

В России будут собирать бразильские автобусы

В Москве в четвёртый раз за неделю обстреляли автобус


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 26 Февраля 2017
Знаток истории Борис Бурда решил напомнить читателям Sobesednik.ru о создателе первого авто, родившемся 26 февраля
»
00:03, 26 Февраля 2017
На «Робостанции» в павильоне №2 поселился робот-обнимашка – двухметровый плюшевый медведь, узнал Sobesednik.ru
»
20:07, 25 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал, как повлиял «Дом-2» на судьбы участников и все ли справились с рухнувшей на них славой
»