15:51, 12 Ноября 2012 Версия для печати

В Европе Михаила Саакашвили и Бидзину Иванишвили вынудят помириться

НОВОСТИ ДНЯ. Президент Грузии Михаил Саакашвили готовит свой экстренный визит в Брюссель 13 ноября 2012 года вместе с премьер-министром республики Бидзиной Иванишвили.

Сейчас аппарат президента Грузии Михаила Саакашвили пытается согласовать с институтами Евросоюза и штаб-квартирой НАТО технические вопросы этого странного визита. Вопрос заключается в том, что, согласно протоколу, при одновременном визите двух первых лиц государства президента нужно принимать раньше премьера.

«Мы ожидаем президента Грузии 13 или 14 ноября, однако еще продолжается согласование многочисленных технических вопросов», - сказали журналистам в администрации ЕС.

Некоторые специалисты считают, что Михаил Саакашвили таким образом старается максимально отвлечь внимание прессы от первого зарубежного визита своего главного оппонента на президентских выборах 2013 года, которому его партия проиграла в парламентских выборах в октябре 2012 года. Нельзя исключать и тот вариант, что президент и премьер-министр хотят установить лично нормальный рабочий диалог, невозможный в условиях современной политической обстановки внутри Грузии.

Стоит отметить, что в самой Грузии уже начался сбор подписей за досрочную отставку президента. С такой инициативой выступила местная НПО "Единодушие человека". Требование отставки президента уже поддержали некоторые деятели культуры, в частности: писатели Джансуг Чарквиани и Чабуа Амиреджиби, режиссеры Резо Чхеидзе и Гига Лорткипанидзе. Подписи, как заявил журналистам руководитель НПО Михаил Ангуладзе, будут собираться по всей стране.

Хотя речи об импичменте пока не идет, всё это косвенно свидетельствует о том, что Михаил Саакашвили может попытаться использовать одну из своих заграничных поездок в будущем для того, чтобы найти себе убежище в третьей стране, если события внутри самой Грузии будет развиваться самым неблагоприятным для него и его партии образом.

Читайте также:

Новые власти Грузии начали беспрецедентное давление на СМИ в республике

Бидзина Иванишвили обвинил Михаила Саакашвили в том, что он исполнил заветную мечту России

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:35, 19 Января 2017
Эксперты назвали 8 необычных способов, которые, по данным научных исследований, позволяют снизить риск развития рака
»
15:29, 19 Января 2017
Юрист Давид Капианидзе в разговоре с Sobesednik.ru назвал минусы идеи введения в России «налога на тунеядство»
»
15:27, 19 Января 2017
Американский журналист Майкл Бом рассказал Sobesednik.ru об отношении к Джулиану Ассанжу и шансах на его помилование
»