08:52, 11 Ноября 2012 Версия для печати

Арестован председатель правительства Пермского края Роман Панов, замешанный в воровстве денег при подготовке саммита АТЭС

НОВОСТИ ДНЯ. Еще накануне, 10 ноября 2012 года Тверской районный суд Москвы выдал санкцию на арест председатель правительства Пермского края Романа Панова.

Ранее он был замглавы Минрегионального развития и подозревается в хищении более чем 93 миллионов рублей из средств на проведение саммита АТЭС во Владивостоке.

Руководителю регионального правительства предстоит провести в тюрьме по меньшей мере ближайшие пару месяцев. Такое решение приняла судья Тверского суда Александра Ковалевская.

Подозреваемым по делу о хищении средств на проведение саммита проходит также глава дальневосточной дирекции министерства регионального развития Олег Букалов.

Следствием уже установлено, что подозреваемые организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам.

На счета этих организаций было перечислено около 93,3 миллионов рублей, однако реального участия в страховом и инженерном обеспечении строительства объектов подрядчики не принимали, так как предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами. В дальнейшем указанные средства были переведены на счета фиктивных организаций и похищены.

Напомним, что в Москве и во Владивостоке сотрудниками ГУЭБиПК МВД России, совместно с территориальными подразделениями экономической безопасности и противодействия коррупции были проведены обыски по местам работы и жительства подозреваемых, а также в офисах организаций, задействованных в реализации противоправной схемы. Изъяты документы, предметы и электронные носители информации, имеющие значение для уголовного дела.

Читайте также:

Раскрыта кража 93 миллионов рублей, выделенных на саммит АТЭС во Владивостоке

На саммите АТЭС выступят занявшие второе место на «Евровидении-2012» «Бурановские бабушки»

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»
16:46, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, где и как ютятся депутаты, которых не пускают в служебные квартиры предшественники
»