13:23, 10 Ноября 2012 Версия для печати

Взбунтовавшиеся на Шри-Ланке заключенные ценой гибели 27 человек вырвались на свободу

НОВОСТИ ДНЯ. В крупнейшей тюрьме Шри-Ланки «Welikada» в столице Коломбо произошел бунт заключенных. Пленники завладели огнестрельным оружием и сошлись в перестрелке с служащими войск особого назначения.

Восстание произошло 9 ноября, когда специальная оперативная группа проводила обыск тюремных камер на предмет наркотиков и нелегальных средств связи. Заключенные атаковали оперативников камнями, а затем и найденным оружием, сумев закрепиться на крыше здания. Как сообщает комиссар тюрьмы, скорее всего, бунтовщикам удалось вскрыть тюремную оружейную. Обстоятельства, при которых у них оказалось оружие, будут выясняться. Кроме того, перед полицией Шри-Ланки стоит важная задача найти тех, кому удалось сбежать.

В тюрьме на момент восстания находилось 4,5 тысяч заключенных, из них - несколько участников освободительного движения «Тигры освобождения Тамил-Илама», закончившегося в 2009 году. Однако власти Шри-Ланки пока не могу точно сказать, какой была их роль в случившемся.

По сведениям «The Guardian», на данный момент зафиксировано 27 погибших, в основном со стороны бунтовщиков. В госпитале Кололмбо сейчас находятся 59 пострадавших. Это не первый случай тюремного восстания в «Welikada». В январе 2012 года при подобном инцеденте ранения получили 25 заключенных и четыре охранника. В 2010 году в результате беспорядков во время обыска камер были ранены 50 полицейских и сотрудников тюрьмы.

Читайте также:

 Грузинские заключенные устроили скандальную акцию протеста в Ксанской тюрьме

К массовому побегу заключенных из иракской тюрьмы может быть причастна "Аль-Каида"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:01, 23 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Станислав Белковский — о том, зачем власти Украины закрыли доступ к российским сайтам
»
07:05, 23 Мая 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить читателям о том самом варенье из «Жестокого романса»
»
06:08, 23 Мая 2017
Певица Лолита Милявская в очередной раз недовольна ТСЖ, обслуживающим ее дом, узнал Sobesednik.ru
»