14:21, 10 Ноября 2012 Версия для печати

Ирак разрывает военное сотрудничество с Россией

НОВОСТИ ДНЯ. 10 ноября 2012 года Ирак аннулировал сделку с Россией на покупку оружия в $4,2 миллиарда из-за подозрений в коррупции с российской стороны.

«Причиной такого решения стали некие подозрения в коррупции с российской стороны, появившиеся у Багдада после поездки премьер-министра страны Нури аль-Малики в Москву», - заявил представители иракского правительства Али Мусави.

«Сделка была аннулирована. Когда премьер-министр Ирака Нури аль-Малики вернулся из России, у него были некоторые подозрения в коррупции, поэтому он решил пересмотреть всю сделку. По этому делу идет расследование», - добавил Мусави, не уточнив, в отношении кого именно идет расследование и будет ли Багдад начинать с Москвой новые переговоры.

Между тем, в «Рособоронэкспорте» отказались прокомментировать ситуацию с поставками вооружения в Ирак

О том, что Россия и Ирак во втором полугодии 2012 года подписали ряд контрактов в сфере военно-технического сотрудничества на сумму более $4,2 млрд, стало известно в первой половине октября. О каких именно вооружениях и военной технике идет речь, не уточнялось. Контракты были подписаны в апреле, июле и августе во время визитов в Россию иракской делегации во главе с исполняющим обязанности министра обороны Ирака Саадуном Дулейми. В ходе визита Нури аль-Малики могут быть подписаны еще несколько соглашений.

Ранее Ирак приобрел у России 30 ударных вертолетов Ми-28Н и 42 зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1". Кроме того, Ирак планирует приобрести у России некоторое количество истребителей МиГ-29М/М2 и тяжелых бронированных боевых машин.

Читайте также:

Россия продаст Ираку новейшего оружия на 5 миллиардов долларов

К массовому побегу заключенных из иракской тюрьмы может быть причастна "Аль-Каида"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»