17:24, 10 Ноября 2012 Версия для печати

Бывший замминистра Минрегионразвития Роман Панов проведет Новый год под арестом

НОВОСТИ РОССИИ. По требованию следствия был арестован экс-заместитель министра Минрегионразвития России, а ныне председатель правительства Пермского края Роман Панов. Он обвиняется в хищении более 93 млн рублей, средств на подготовку к саммиту АТЭС, прошедшему в сентябре во Владивостоке.

"В суд поступило ходатайство следователя об избрании в отношении Панова меры пресечения в виде заключения под стражу, судебное заседание начнется в ближайшее время", - сказала утром в субботу Александра Березина, пресс-секретарь Тверского суда. Обвиняемый был задержан в пятницу, после проведения обысков в Москве и во Владивостоке специалистами МВД России по экономической безопасности и противодействия коррупции. Обыски прошли по местам работы и жительства подозреваемых, а также в офисах замешанных в афере организаций. Розыскные мероприятия продолжаются.

Напомним, что хищение организовали с помощью передачи госконтрактов по строительству и страхованию новых комплексов для саммита подконтрольным коммерческим фирмам. После проведения оплаты деньги в размере 93,3 миллиона рублей поступили на счета фиктивных организаций.

В дальнейшем стало известно, что суд принял сторону Следственного комитета. В деле также появился новый фигурант - глава Дальневосточной дирекции Минрегиона Олег Букалов. Он был допрошен в суде в качестве подозреваемого. Роман Панов будет находится под арестом до 2 января 2013 года.

Читайте также:

 Бывший гендиректор БТА-банка Мухтар Аблязов в составе преступной группировки ограбил его на 5 млрд долларов

Следственным комитетом РФ было возбуждено пять уголовных дел по фактам хищения военного имущества на сумму в 3 млрд рублей в российском "Оборонсервисе" 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:29, 08 Декабря 2016
Один из основателей «Диссернета» прокомментировал для Sobesednik.ru слова ректора МГУ о Болонской системе образования
»
15:06, 08 Декабря 2016
Неприятности преследуют Александра Буйнова. На днях певцу сломала нос собственная собака, узнал Sobesednik.ru
»
14:59, 08 Декабря 2016
Социолог «Левада-центра» объяснила, почему россияне отказались сокращать траты на Новый год вопреки падению доходов
»