17:00, 07 Ноября 2012 Версия для печати

Жителей тонущей нефтяной платформы в Норвежском море эвакуируют с помощью вертолётов

НОВОСТИ ДНЯ. В среду около полудня началась эвакуация 374 жителей плавучей платформы, принадлежащей норвежской нефтяной компании "Statoil". Решение было принято в связи с появлением большого крена корабля.

Платформа, находящаяся в Норвежском море вблизи города Кристиансунн, начала погружаться в воду в 3:40 утра. О начале операции по эвакуации заявили в Управлении нефтяной безопасности Норвегии. В ней принимали участие 6 вертолетов, однако в связи с плохими погодными условиями процесс вывоза сотрудников затянулся.

"Floatel Superior" — это первая плавучая платформа такого типа. Объем добычи на корабле, собственником которой является шведская фирма "Floatel International", в 2012 году должно составить 15 тысяч баррелей нефти и 1,55 миллиарда кубометров газа в сутки.

В "Statoil" заявили, что платформа в течение последних недель не функционировала в связи с запланированными ремонтными и модификационными работами, поэтому на процесс нефтедобычи авария повлиять не должна.
На платформе осталось 43 человека для обслуживания насосов, которые поддерживают корабль в равновесии. Компания сообщила, что платформу предполагается транспортировать к берегу для ремонта и расследования происшествия. Как предполагается, причиной аварии стала брешь в поврежденной якорем балластной цистерне.

Читайте также:

 Ураган "Сэнди" уничтожил крупный танкер, перевозящий нефтепродукты: Нью-Йорку угрожает экологическая катастрофа

Санкции Евросоюза против Ирана вызвали рост цен на нефть 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 25 Мая 2017
Артемий Троицкий — о «Грибах» и «Ленинграде», «черных списках» Украины и годовщине Болотной, Навальном и Ходорковском
»
17:43, 25 Мая 2017
В Мордовии юристам с тату и пирсингом теперь в адвокатах не место. Ждать ли этого по всей России, узнал Sobesednik.ru
»
17:38, 25 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, что должен советовать МИД президенту США: учить русский или читать Ленина
»