13:17, 07 Ноября 2012 Версия для печати

По делу о махинациях в "Оборонсервисе" полиция арестовала партнера холдинга

НОВОСТИ ДНЯ. Министерство внутренних дел объявило о задержании исполняющего обязанности генерального директора фирмы, которая реализовывала имущество холдинга "Оборонсервис". 

Следствие считает, что бизнесмен требовал с одного из покупателей три миллиона рублей за помощь в приобретении недвижимости в подмосковном Щелково. Стоимость недвижимости составляла 35 миллионов рублей. За деньги глава фирмы обещал ускорить процедуру.

Преступление классифицируется как покушение на мошенничество. Суд уже избрал ему меру пресечения в виде ареста.  Заявление МВД 7 ноября размещено на сайте министерства.

Напомним, что правоохранительные органы возбудили пять уголовных дел о махинациях с имуществом Министерства обороны, которым распоряжался "Оборонсервис". Общая сумма ущерба от махинаций превышает три миллиарда рублей. Бывший минстр обороны Анатолий Сердюков 6 ноября был отправлен в отставку. Его место занял Сергей Шойгу, до этого возглавлявший МЧС, а затем несколько месяцев проработавший губернатором Подмосковья.

Читайте также:

В офисе "Оборонсервиса" отрицают обыск и приезд министра обороны Анатолия Сердюкова

Новые факты хищения имущества Минобороны: экспериментальная база и нефтеперевалочный комплекс 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:38, 25 Мая 2017
Глава Сочи рассказал, на что потратят курортный сбор, который в тестовом режиме запустят на главном курорте Краснодарского края
»
13:15, 25 Мая 2017
По итогам голосования определились первые дома в ВАО, СВАО, ЗАО и ЮВАО, которое могут покинуть программу реновации
»
13:05, 25 Мая 2017
Профессор, эксперт в области управления в сфере здравоохранения Наталия Григорьева — о реформе медицины в России
»