12:06, 07 Ноября 2012 Версия для печати

Побережье Черного моря снова ждет наводнения

НОВОСТИ ДНЯ. В Краснодарском крае ожидаются сильные ливневые дожди и поднятие уровня рек до критичных отметок. Особенно вероятны чрезвычайные ситуации в Туапсинском и Крымском районе, в Геленджике и Сочи. Глава МЧС объявил экстренное предупреждение.

Пресс-служба МЧС по Краснодарскому краю предупреждает население о масштабном характере возможных повреждений от потопа 7-8 ноября. Не исключены размыв берегов рек, прорывы дамб, в опасности находятся опоры мостов, насыпи железнодорожных путей и автомобильные дороги. Черноморское побережье может остаться без электричества из-за подмыва опор ЛЭП.

В бассейне реки Мзымта в районе города Сочи ожидается сход селевых потоков. Здесь находятся технологические площадки строительства олимпийских объектов и жилые посёлки строителей. Между тем в начале сентября вице-премьер Дмитрий Козак объявил о завершении всех необходимых работ по защите олимпийских объектов и населенных пунктов от возможных сезонных паводков.

В последние несколько месяцев Кубань серьезно пострадала от природных стихий. Во время наводнения в Крымском районе Краснодарского края 6-7 июля погибли 168 человек, а в районе Туапсе в ночь на 22 августа из-за стихийного бедствия умерло четверо.

Читайте также:

 Сотрудников «Крепкого радио» МЧС вынудили уволиться из-за острого репортажа о наводнении на Кубани

Глава МЧС Владимир Пучков "воскресил" жертв наводнения на Кубани 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 21 Января 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о том самом ростбифе из фильма «Здравствуйте, я ваша тетя»
»
01:01, 21 Января 2017
Sobesednik.ru прислушался к мнениям экспертов о том, что Дональду Трампу грозит импичмент, и решил считать его дни
»
00:04, 21 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о мальчике Егоре-Матвее, похищенном из роддома и теперь вновь лишившемся семьи
»