13:00, 07 Ноября 2012 Версия для печати

Следственный комитет раскрыл новые хищения в Минобороны на 600 миллионов

НОВОСТИ ДНЯ. Объектами продажи оказались нефтеперевалочный комплекс в Мурманской области, а также акции и недвижимое имущество 43-его «Центрального экспериментального производственного комбината».

Материалы по новому делу о хищениях в Министерстве поступили в Следственный комитет в среду. Афера с нефтеперевалочным комплексом была проведена в 2010 году, когда объект был преобразован в акционерное общество, а имущество - безвозмездно приватизировано. Сразу после этого совет директоров акционерного общества, в соответствии с директивой министра обороны Анатолия Сердюкова, "посчитал комплекс более ненужным флоту и решил его продать", - сообщает главная военная прокуратура. Нефтеперевалочный комплекс обеспечивал горючим корабли Северного флота.

По информации следствия, все несогласные с политикой главы минобороны в совете были устранены: "Предыдущего генерального директора, категорически отказывавшегося продавать данное имущество, заменили на более покладистого руководителя".

17 октября 2012 года новый директор продал нефтеперевалочный комплекс по цене 455 миллионов рублей. По первичным подсчетам, при оценке объекта произошло занижение стоимости как минимум на 240 миллионов.
Продажа ОАО "43 Центральный экспериментальный производственный комбинат" (предприятие по пошиву военного обмундирования) должна была пройти по стоимости, заниженной на 350 млн рублей. Между тем, экспериментальный комбинат официально является частью оборонно-промышленного комплекса. Регистрацию сделки приостановили по решению ГВП.

Всего на данный момент по фактам мошенничества при продаже недвижимости через "Оборонсервис" возбуждено пять уголовных дел. Ущерб, нанесенный государству, превысил три миллиарда рублей. Материалы по мошенничеству в "Оборонсервисе", как сообщается в СМИ, были собраны военной контрразведкой ФСБ.

Читайте также:

Следственным комитетом РФ было возбуждено пять уголовных дел по фактам хищения военного имущества на сумму в 3 млрд рублей в российском "Оборонсервисе"

В офисе "Оборонсервиса" отрицают обыск и приезд министра обороны Анатолия Сердюкова 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»