15:28, 07 Ноября 2012 Версия для печати

Мужчина, расстрелявший на севере Москвы пять своих коллег, назвал всех людей "частицами человеческого компоста"

НОВОСТИ ДНЯ. Дмитрий Виноградов, убийца пяти человек в Москве выложил в интернет "манифест", в котором она назвал человечество «раковой опухолью» планеты

«Крупномасштабных войн, войн за территорию, теперь не ведется совсем. А ведь война, как форма выражения естественной конкуренции сил всегда была одним из главных регуляторов численности форм жизни, основным методом естественного отбора»,- говорит Дмитрий Виноградов в своем манифесте.

Дмитрий Виноградов решил, что единственный способ оправдать человеческую жизнь - "уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста".

По информации следствия, после публикации "манифеста" 30-летний Дмитрий Виноградов взял карабины "Сайга" и Benelli и отправился на склад аптечной сети "Ригла", где работал юристом. Там он открыл огонь по-македонски (с двух рук) по коллегам, сидевшим за столами. Погибли Елена Лапшина, Наталья Плеханова, Александр Бирюк, Андрей Тертьяков, а также соискатель вакансии по фамилии Моисеев. Получили тяжелые ранения Никита Стрельников и Ярослава Сергенюк (по некоторым данным, Виноградов был влюблен в нее, но девушка отказалась от отношений).

Преступника задержали на месте преступления, он не пытался сопротивляться. Говорилось, что он был пьян и сам признался, что был в запое в течение уже пяти дней.

Читайте также:

В Финляндии неизвестный устроил бойню, расстреляв девять человек

Массовое религиозное убийство в Дагестане

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:05, 25 Апреля 2017
На прошлой неделе Дмитрий Медведев отчитался о своей работе перед депутатами. И его за эту работу никто не отчитал
»
22:05, 24 Апреля 2017
Правда ли, что перхотью можно заразиться? Отвечаем на вопрос и говорим о способах борьбы с этим заболеванием
»
21:00, 24 Апреля 2017
Почему пленка под кустами смородины и крыжовника не помогает от вредителей, читайте в материале Sobesednik.ru
»