08:40, 07 Ноября 2012 Версия для печати

Место на кладбище теперь можно заказать через Интернет

НОВОСТИ ДНЯ. Власти Москвы создадут систему бронирования мест на кладбищах уже к концу 2012 года.

Департамент информационных технологий занимается поиском юридического лица, которое разработает единую информационную систему для всех кладбищ города за сумму не больше 15 миллионов рублей, пишет газета "Известия".

После определенного срока информацию откроют для граждан. Можно будет бронировать место на кладбище в онлайн-режиме, сообщили изданию в московском правительстве. Новая система будет содержать информацию об участках захоронения с фотографиями и точными границами на карте.

Организация похоронного дела в России- это самостоятельный вид деятельности, разновидность бытовых услуг, регламентируемая Федеральным законом «О погребении и похоронном деле» от 12 января 1996 года. Похоронное дело осуществляется федеральными и местными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления. В системе этих органов создаются специализированные службы (бюро, комбинаты) по вопросам похоронного дела, которые осуществляют погребение умершего и оказание других услуг в связи с погребением.

Законом о погребении и похоронном деле регламентированы санитарные и экологические требования к размещению и содержанию кладбищ. Важное значение имеют свойства грунтов: не менее чем на глубину 2 метра они должны быть сухими, легкими, воздухопроницаемыми. Запрещено устройство кладбищ на территориях с уровнем стояния грунтовых вод выше двух метров от поверхности земли, а также на затапливаемых, заболоченных территориях, на землях, подверженных оползням и обвалам.

Читайте также: 

Алла Пугачева приготовила себе место на кладбище

Кладбище, где остывают моторы 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»