11:23, 06 Ноября 2012 Версия для печати

Протестная акция на Украине может переродиться в новый Майдан

НОВОСТИ ДНЯ. 5 ноября украинская оппозиция, которая не согласна с итогами выборов в Верховную раду, начала бессрочный митинг возле здания Центризбиркома в Киеве.

На данный момент возле здания Центризбиркома разбит палаточный лагерь, который попытались демонтировать спецназовцы в ночь с 5 на 6 ноября, но у них ничего не вышло. Вместе с сотнями граждан в палаточном протесте участвуют народные депутаты Вячеслав Кириленко, Андрей Кожемякин, Роман Забзалюк и Александр Черноволенко. Позже к ним пришел председатель совета объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Собравшиеся возмущены массовыми фальсификациями на выборах в Верховную раду. Вечером 5 ноября, после непродолжительного митинга у здания ЦИК Украины в Киеве оппозиция призвала остаться протестующих на ночь. Оппозиционеры будут ожидать окончательного результата голосования, который Центризбирком до сих пор не обнародовал.

Выборы в Верховную раду прошли на Украине 28 октября. По предварительным итогам победу одержала правящая в стране Партия Регионов.

Читайте также:

Украинская оппозиция, протестуя против фальсификаций на выборах в Верховную раду, угрожает отказаться о депутатских мандатов

На избирательных участках Украины установили видеонаблюдение

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:58, 24 Января 2017
Адвокат допустил, что Петра Толстого могут привлечь к ответственности за слова о людях «из-за черты оседлости»
»
17:40, 24 Января 2017
Полиция не может защитить врачей «скорой», и им приходится за деньги нанимать себе охрану в лице Росгвардии
»
17:09, 24 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о контраргументах министра культуры в защиту своей пресловутой докторской диссертации
»