16:38, 04 Ноября 2012 Версия для печати

На "Русском марше" в Москве люди в масках устроили провокацию

НОВОСТИ ДНЯ. По словам члена Общественной палаты России Максима Григорьева, появление на "Русском марше" в Москве лиц в масках, что запрещено законом, это "прямая провокация".

Член Общественной палаты России, директор некоммерческого Фонда исследования проблем демократии политолог Максим Григорьев назвал появление людей в масках на прошедшем 4 ноября в Москве "Русском марше" "прямой провокацией".

Напомним, что согласно последним изменениям в законодательстве о митингах, участникам массовых акций запрещено закрывать своё лицо. В поведении некоторых участников "Русского марша" Максим Григорьев усмотрел "нарушение действующего законодательства о правилах проведения массовых акций". "Нарушители должны быть задержаны сотрудниками полиции и привлечены к ответственности", - цитирует политолога "Лента.Ру".

В свою очередь, организаторы мероприятия объяснили наличие шарфов и медицинских масок на лицах части участников "Русского марша" промозглой погодой в Москве. Между тем вскоре после завершения собственно "Русского марша" и начала митинга на Крымской набережной глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров отметил, что "отдельные вопросы к организаторам есть, но эти претензии на этот час не носят серьезный характер".

Читайте также:

Участникам "Русского марша" в Москве не удалось сбить полицейский вертолёт

В Москве полиция пресекла мини-"Русский марш" в нацистских шинелях

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:46, 22 Февраля 2017
22 февраля в Японии запустили специальный проект The Ninja Nippon Project для увеличения турпотока
»
17:43, 22 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал всю правду о нашумевшей истории пенсионерки из Ивановской области, укравшей у соседа продукты
»
17:06, 22 Февраля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о том, чем Путин похож на зимбабвийского диктатора Мугабе
»