12:51, 02 Ноября 2012 Версия для печати

Скандальным делом "Оборонсервиса" будет заниматься судья Марина Сырова, которая вела процесс над "Pussy Riot"

НОВОСТИ ДНЯ. Глава ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее муж, бывший гендиректор Окружного материального склада Московского округа ВВС, Максим Закутайло задержаны. Следствие считает, что они причастны к махинациям в «Оборонсервисе».

Задержанная Екатерина Сметанова и ее компания ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» сотрудничали с «Оборонсервисом» по вопросам реализации имущества Минобороны. Как сообщается, муж Екатерины Сметановой Максим Закутайло явился для дачи показаний добровольно. 

Следователи по делу «Оборонсервиса» обвиняют Екатерину Сметанову в продаже по демпинговым ценам недвижимости на Смоленском бульваре в Москве. Следствие считает, что сотрудники «Центра правовой поддержки «Эксперт» уничтожили некоторую документацию своей компании, которая могла бы стать доказательством вины Екатерины Сметановой. Следователи подозревают, что у Екатерины Сметановой есть возможность покинуть Россию на самолете Минобороны, чем и обусловлена необходимость ее ареста.

Следствие сообщило, что собирается задержать еще несколько подозреваемых по делу «Оборонсервиса». Имена подозреваемых не уточняются.

Напомним, что 25 октября Следственный комитет России провел обыск в компании «Оборонсервис». В крупных махинациям с недвижимостью и бюджетными средствами подозреваются должностные лица Минобороны и сотрудники «Оборонсервиса». Ущерб составил 3 млрд рублей.

Также читайте:

Скандал вокруг «Оборонсервиса» может привести к отставке Анатолия Сердюкова

В офисе «Оборонсервиса» отрицают обыск и приезд министра обороны Анатолия Сердюкова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:08, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru поговорил с актером Владимиром Фекленко о новом сезоне сериала «Мухтар. Новый след»
»
17:48, 30 Марта 2017
Вторая серия полуфинала Кубка Гагарина может закончиться, как и первая, всухую. Sobesednik.ru обсудил это с экспертом
»
17:16, 30 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, чем закончится шумиха вокруг недопуска Юлии Самойловой на Евровидение в Киеве
»